Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МИД Франции – против расширения Шенгенской зоны


Лоран Фабиус

Лоран Фабиус

Франция категорически против присоединения Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне - пока в этих странах не изменятся правила пограничного контроля. Такое заявление сделал сегодня в эфире радиостанции France Inter глава МИД Франции Лоран Фабиус. Об этом сообщает из Парижа корреспондент Радио Свобода Наталья Каневская.

Решение о присоединении Болгарии и Румынии к европейской зоне свободного передвижения, как ожидается, должно быть принято до конца года. С 1 января 2014 для граждан этих двух стран, вступивших в Евросоюз в 2007 году, прекращают действовать ограничения на трудоустройство в ЕС.

По мнению Фабиуса, это означает, что мигранты из стран, не входящих в ЕС, смогут беспрепятственно въезжать на территорию Евросоюза из Болгарии и Румынии.

Франция должна быть уверена, считает министр, что Болгария и Румыния будут иметь все необходимые средства для проведения должных проверок.

- На данном этапе, как мне представляется, соответствующие условия не выполнены, - подчеркнул Фабиус. Таким образом, по его мнению, вряд ли приходится ожидать вступления Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону к концу этого года.
Глава МИД Франции не стал комментировать развернувшуюся в последние дни на французской политической арене полемику по вопросу о депортации болгарских и румынских цыган.
XS
SM
MD
LG