Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама встречается с Нетаньяху и думает о госбюджете США


Президент США Барак Обама махнул рукой журналистам после встречи с израильским премьером, но не смирился с мыслью, что деятельность правительства может быть парализована

Президент США Барак Обама махнул рукой журналистам после встречи с израильским премьером, но не смирился с мыслью, что деятельность правительства может быть парализована

Вынужденной приостановки работы правительства США из-за непринятого федерального бюджета на 2014 финансовый год, начинающийся 1 октября, еще можно избежать. Такое мнение выразил в понедельник президент США Барак Обама.

Беседуя с журналистами в промежутке между двумя раундами переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, Обама заявил, что "совершенно не смирился" с мыслью о том, что со вторника полноценная деятельность американского правительства может быть парализована. Глава израильского правительства - Нетаньяху - находится с визитом в Вашингтоне.

Вместе с тем, лидер демократического большинства в американском сенате Гарри Рид пообещал справиться с законопроектом, предложенным республиканцами, чтобы правительство США могло продолжить свою работу.

Рид заявил, что его партия сможет набрать достаточное количество голосов, чтобы отклонить законопроект, принятый оппозиционной республиканской партией, который предусматривает продолжение финансирования правительственных органов, но лишил бы финансирования Закон о всеобщей доступности здравоохранения, известный как «Обамакэйр».

Если соглашение не будет достигнуто к полуночи, восемьсот тысяч служащих правительства США будут отправлены в отпуск без сохранения содержания, а миллионам других будет предложено работать бесплатно.
XS
SM
MD
LG