Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Компромисс по госбюджету США пока не достигнут


Лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид идет на заседание о бюджетном законодательстве, 30 сентября 2013

Лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид идет на заседание о бюджетном законодательстве, 30 сентября 2013

Конгрессу США пока так и не удается прийти к компромиссу по поводу финансирования работы федерального правительства.

Контролируемый Демократической партией сенат Конгресса сегодня, когда в Москве время приближалось к полуночи, отверг попытки республиканцев из палаты представителей увязать временное финансирование правительства с блокированием средств на масштабную реформу здравоохранения, которая была проведена президентом Бараком Обамой.

Верхняя палата Конгресса 54 голосами против 46 приняла резолюцию о временном финансировании работы правительства, "выбросив" из нее положение о приостановке ассигнований на преобразования в системе здравоохранения. Нижняя палата Конгресса ранее приняла резолюцию, в которой предусматривался этот пункт. Это означает, что документ вновь возвращается на рассмотрение палаты представителей, в которой большинство имеют республиканцы.

Одобрение совместной резолюции сената и палаты представителей
необходимо в связи с тем, что в стране до сих пор не принят федеральный бюджет на 2014 финансовый год. В связи с этим на Капитолийском холме в последние дни идут ожесточенные дебаты по поводу законопроекта, предусматривающего временное выделение средств госучреждениям, которые уже во вторник могут остаться без денег и прекратить свою работу. В неоплачиваемые отпуска могут быть отправлены 800 тысяч федеральных служащих.
XS
SM
MD
LG