Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Корпус морской пехоты США отправил в отставку двоих генералов


Штурмовик с вертикальным взлётом "Харриер"

Штурмовик с вертикальным взлётом "Харриер"

Двое генералов Корпуса морской пехоты США отправлены в отставку – в наказание за недостатки в обеспечении безопасности военной базы в провинции Гильменд на юге Афганистана. В сентябре 2012 года при внезапном нападении пятнадцати боевиков на гарнизон американской морской пехоты были убиты двое солдат и уничтожены шесть штурмовых самолетов "Хариер". Были выведены из строя еще несколько самолетов.

Командующий Корпусом морской пехоты США генерал Джеймс Амос заявил, что генерал-майор Чарлз Гурганус и генерал-майор Грегг Стердевант "не приняли необходимых мер защиты" базы Кэмп-Бастион.

Нападение талибов на военный городок, в котором размещались, совместно с американцами, британские военнослужащие, считается одной из самых дерзких и эффективных операций, проведенных боевиками за годы афганской войны. Четырнадцать нападавших были убиты, один захвачен.

Нападение на базу Кэмп-Бастион в сентябре 2012 года привлекло к себе большое внимание, в частности, и потому, что в то время в британском секторе гарнизона проходил службу внук королевы Елизаветы II принц Гарри.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG