Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Началась прокурорская проверка по заявлению адвокатов Толоконниковой


Надежда Толоконникова

Надежда Толоконникова


Спецпрокуратура в Мордовии начала проверку заявления адвокатов осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой о том, что она лишена права на защиту. Об этом во вторник сообщил прокурор Владимир Мельников.

Толоконникова с 23 сентября держит голодовку в мордовской колонии №14, протестуя в связи с поступившими в ее адрес угрозами со стороны администрации колонии и в связи с бесчеловечными, как она считает, условиями содержания.

26 сентября ее перевели в санчасть, а затем в спецбольницу, и с тех пор связи с ней нет. Управление ФСИН по Мордовии заявило, что свидания с адвокатами и родными Толоконниковой запрещены по рекомендации врачей.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, в выходные стало известно о создании штаба в ее поддержку.

По информации агентства РАПСИ, адвокат Толоконниковой Дмитрий Динзе обратился в Следственный комитет России с ходатайством о возбуждении уголовного дела в отношении руководства ИК-14 Мордовии по факту эксплуатации заключенных и о проведении проверки в колонии.

К обращению приложены две видеозаписи, в том числе интервью с одной из осужденных.

17 августа 2012 года участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены на два года колонии за выступление в московском храме Христа Спасителя с панк-молебном "Богородица, Путина прогони!". Их обвинили в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Наказание Самуцевич вскоре было заменено на условное.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG