Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ижевск. Обыскивают оппозиционную газету


Редакция газеты "День"

Редакция газеты "День"

Редакция независимой газеты "День" подверглась обыску.

Как успел сообщить ряду агентств главный редактор, учредитель и владелец издания Сергей Щукин, обыск проводили сотрудники Удмуртского управления ФСБ, в связи с заявлением генерального директора акционерного общества "Концерн Калашников", до недавнего времени НПО "Ижмаш", Константина Бусыгина. Бусыгин утверждает, что Щукин якобы пытался похитить у концерна полтора миллиона рублей.

Уголовное дело возбуждено по статьям 30, часть 3-я и 159, часть 4-я. Известно также, что обыску подверглась квартира журналиста Андрея Некрасова, в последнее время активно работавшего с независимым профсоюзом НПО "Ижмаш". Сам он обратился к правозащитникам, чтобы они предоставили ему адвоката. При этом сообщил, что на него надели наручники. В декабре "День" будет отмечать 15 лет с выхода своего первого номера.

С самого начала "День" позиционировал себя, как независимое издание, оппозиционное властям. На счету газеты, а позднее информагентства, десятки громких журналистских расследований, информационная поддержка общественных кампаний, уличного протеста, разоблачений коррупционных афер. Обыск и следственные мероприятия, по словам Сергея Щукина, могут стать причиной невыхода очередного номера "Дня", который обычно выходит по средам.
XS
SM
MD
LG