Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нетаньяху: Израиль не позволит Ирану обзавестись ядерным оружием


Выступление Биньямина Нетаньяху на сессии Генассамблеи ООН

Выступление Биньямина Нетаньяху на сессии Генассамблеи ООН

Израиль не позволит Ирану обзавестись ядерным оружием, даже если ему придётся в одиночку защищать себя от иранской ядерной угрозы. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая во вторник на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Нетаньяху сказал, что только жёсткие санкции и заслуживающая доверия военная угроза смогут заставить Иран отказаться от создания атомной бомбы.

Израильский премьер сообщил, что не верит заявлениям президента Ирана Хасана Роухани, назвав его «волком в овечьей шкуре».

Нетаньяху также отметил, что он является сторонников мирного процесса с палестинцами. Однако, по его словам, палестинцы должны признать израильское государство.

Представитель Ирана при ООН Ходадад Сейфи назвал выступление Нетаньху «подстрекательским».

Ранее во вторник министр иностранных дел Ирана обвинил премьер-министра Израиля во лжи. В интервью иранскому телевидению во вторник Зариф сказал, что Биньямин Нетаньяху вводит в заблуждение международное сообщество относительно предназначения иранской ядерной программы. По его словам, израильский режим в течение 22 лет заявляет, что Иран через шесть месяцев создаст атомную бомбу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG