Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следствие предъявляет обвинение участникам акции "Гринпис"


Пять активистов "Гринпис" пытаются взобраться на платформу "Приразломная"

Пять активистов "Гринпис" пытаются взобраться на платформу "Приразломная"

Следствие начало предъявлять обвинения активистам "Гринпис", задержанным российскими пограничниками в Печорском море.

О том, какую именно статью им инкриминируют, пока не сообщается. Ранее следователи возбудили уголовное дело о пиратстве, но не исключили, что оно может быть переквалифицировано на другую статью. На прошлой неделе выступая на международном арктическом форуме, президент России Владимир Путин сказал, что пиратами участники акции "Гринпис" не являются, но международное право нарушили.

Экологи считают обвинения в пиратстве абсурдными.

19 сентября 30 человек, находившиеся на борту судна "Гринпис" "Артик Санрайз", были задержаны за участие в акции протеста против добычи нефти в Арктике. Экологи попытались взобраться на платформу российской компании "Газпром" "Приразломная". По решению суда в Мурманске активисты "Гринпис" и команда корабля были арестованы на два месяца.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch во вторник призвала российские власти освободить экологов. "И российское, и международное право предусматривают гарантии для участников акций протеста, будь то на суше или в море", – говорится в сообщении Human Rights Watch.
XS
SM
MD
LG