Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд продлил домашний арест Удальцову до 6 февраля


Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов

Судья постановила продлить домашний арест лидера движения «Левый фронт» Сергея Удальцова до 6 февраля 2014 года.

Как сообщает в твиттере жена оппозиционера Анастасия Удальцова, после оглашения решения в зале Басманного суда раздались крики «Позор!», «Это политическое дело!».

Ранее о продлении сроков домашнего ареста Удальцову просило следствие, которое утверждало, что оказавшись на свободе, оппозиционер может скрыться от уголовного преследования, уничтожить доказательства, оказывать давление на свидетелей.

Защита Удальцова просила суд изменить меру пресечения на подписку о невыезде или залог. Оппозиционер находится под домашним арестом уже около восьми месяцев. Он не может работать и кормить семью, заявила на сегодняшнем заседании суда адвокат Виолетта Волкова. Условия домашнего ареста очень жесткие, Удальцова не выпускают на прогулки, запрещают говорить по телефону, пользоваться компьютером. Он несколько месяцев не видел детей, которых увезли из-за постоянных обысков в квартире, заявила Волкова.

Удальцова обвиняют в подготовке и организации массовых беспорядков в различных регионах России. Правозащитники и оппозиция считают дело сфабрикованным, а обвинения политически мотивированными.
XS
SM
MD
LG