Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Байкальске уволенные работники ЦБК требуют новых рабочих мест


Жители Байкальска требуют новых рабочих мест. Фото Екатерины Вертинской

Жители Байкальска требуют новых рабочих мест. Фото Екатерины Вертинской

Работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината провели пикет напротив здания правительства Иркутской области. Люди требовали создания новых рабочих мест. В связи с закрытием предприятия 300 человек уволились по соглашению, и почти 500 работников попали под сокращение. До конца 2013 года они тоже останутся без работы. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Иркутске Екатерина Вертинская.

Байкальчане приехали в Иркутск с плакатами "Губернатор, где обещанные готовые рабочие места?", "Дайте нормально жить и работать", "Мы хотим работать, а не голодать и пикетировать". Люди говорят, что они не могут трудоустроиться ни в Байкальске, ни в Слюдянском районе.

Работники БЦБК должны были пикетировать два часа. Но через тридцать минут после начала акции их пригласили в правительство Иркутской области на беседу с первым заместителем председателя правительства Владимиром Пашковым. Людей интересовало, где и когда для них будут созданы рабочие места. Но ничего конкретного они не услышали. Договорились только о том, что будут еще встречаться и еще обсуждать текущие проблемы.
XS
SM
MD
LG