Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евгений Киселев стал советником директора Group DF


 Тележурналист Евгений Киселев

Тележурналист Евгений Киселев

Тележурналист Евгений Киселев, работающий на Украине с 2008 года, написал заявление об уходе по собственному желанию с поста руководителя информационной службы телеканала “Интер”. Эту должность он занимал с февраля прошлого года. Кроме того, с конца минувшего лета Евгений Киселев вел итоговую информационно-аналитическую программу канала “Подробности недели”.

Об этом рассказал корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
"Причиной ухода стали мои личные обстоятельства, которые складываются таким образом, что я не могу в полную силу исполнять мои нынешние обязанности. Именно поэтому я попросил об отставке. Я не собираюсь порывать связь с “Интером”, с журналистским коллективом, которым я руководил, и по мере возможностей постараюсь помогать им в дальнейшей работе”, – цитирует пресс-служба телеканала слова Киселева.

“Интер” и еще восемь украинских телеканалов входят в Inter Media Group Limited, которую в феврале 2013-го приобрела GDF Media Limited бизнесмена Дмитрия Фирташа входящую в Group DF, объединяющую группу компаний Фирташа.

Через несколько часов после отставки Киселева появилась информация о его назначении советником управляющего директора Group DF Бориса Краснянского. “Одной из стратегических целей группы является выведение наших компаний на международные рынки капитала, и мы убеждены, что знания и опыт господина Киселева помогут в продвижении бренда Group DF на внешних рынках”, – заявил Краснянский.

Евгений Киселев – один из основателей телеканала "НТВ", работал в Гостелерадио СССР, на радиостанции "Эхо Москвы", главным редактором газеты "Московские новости". В 2008-2009 гг. - главным редактором украинского телеканала ТВі, в течение почти трех лет на канале “Интер” выходило ток-шоу "Большая политика с Евгением Киселевым". В июне этого года тележурналист, имеющий гражданство РФ, обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой посодействовать в получении украинского гражданства.
XS
SM
MD
LG