Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новый спор между Сербией и Косово


Вид на столицу Косово - Приштину

Вид на столицу Косово - Приштину

Власти Косово запретили представителям правительства Сербии въезд в свою страну, поскольку это может привести к вмешательству в местные выборы. Об этом заявил сегодня вице-премьер косовского правительства Хайредин Кучи.

По его словам, запрет на посещение республики сербскими официальными лицами вводится с 3 октября и будет действовать до 1 ноября, когда завершается предвыборная кампания.

3 ноября в Косово будут проводится местные выборы, в которых впервые планируется участие этнических сербов. У Косово и Сербии нет дипломатических отношений и для посещения Приштины сербский премьер-министр Ивица Дачич должен запрашивать разрешения на поездку в миссиях Евросоюза.

Местные выборы назначены на 3 ноября как часть соглашения о нормализации отношений между Сербией и Косово, достигнутого между Дачичем и премьером Косово Хашимом Тачи.

Приштина отказала во въезде премер-министру Сербии Ивице Дачичу, который собирался 4 октября принять участие в торжествах по случаю начала избирательной кампании в городе Штрпци.
XS
SM
MD
LG