Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Amnesty International: обвиняемые по "болотному делу" – узники совести


Международная правозащитная организация Amnesty International назвала узниками совести обвиняемых по "болотному делу" Владимира Акименкова, Артема Савелова и Михаила Косенко.

Они были арестованы за попытку мирно воспользоваться правом на свободу собраний, заявил Интерфаксу глава российского отделения Amnesty International Сергей Никитин.

По словам Никитина, правозащитники следят за судебным процессом по "болотному делу" и не нашли доказательств участия Акименкова, Савелова и Косенко в насильственных действиях.

Amnesty International призывает немедленно освободить этих людей, а также тех, кто не совершал насилия и не нарушал закон. Правозащитники не исключают, что узниками совести могут быть признаны и другие обвиняемые по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. По словам Никитина, суд над ними проходит с нарушениями.

Ранее Amnesty International признала узниками совести в России бывших руководителей ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, участниц панк-группы Pussy Riot, оппозиционеров Алексея Навального и Сергея Удальцова.
XS
SM
MD
LG