Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура просит 25 лет тюрьмы для боевика "Магаса"


Али Тазиев по кличке "Магас"

Али Тазиев по кличке "Магас"

Прокуратура просит приговорить к 25 годам колонии строгого режима одного из лидеров боевиков на Северном Кавказе Али Тазиева, известного под прозвищем «Магас».

Таковы итоги прений сторон, которые завершились вчера в Северокавказском окружном военном суде, пишет газета «Коммерсант». Тазиев может получить более мягкое наказание (вместо предусмотренного законом пожизненного заключения) за сотрудничество со следствием. Его показания помогли спецслужбам провести серию операций против боевиков на Северном Кавказе и раскрыть несколько уголовных преступлений.

Тазиев, который находился в федеральном розыске с 2004 года, был арестован в 2010 году в ингушском городе Малгобек. Он обвиняется в создании незаконного вооруженного формирования, мятеже, незаконном обороте оружия и боеприпасов, бандитизме, терроризме и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. По версии следствия, в результате терактов, к которым был причастен Тазиев, погибли 26 человек, еще более трёхсот получили ранения.

Выступая с последним словом, Тазиев отказался признать свою вину в большей части вменяемых ему преступлений.

Суд вынесет приговор 15 октября.
XS
SM
MD
LG