Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве продлил арест Гаскарова до 6 февраля


Алексей Гаскаров

Алексей Гаскаров

Басманный суд Москвы в четверг продлил до шестого февраля арест одного из обвиняемых по "болотному делу" Алексея Гаскарова. Об этом сообщает агентство РАПСИ.

Таким образом, судья Артур Карпов удовлетворил ходатайство следствия, оставив Гаскарова в СИЗО до конца срока расследования дела.

Следователь сообщил, что, по данным оперативников, под угрозой тяжести последствий и во избежание наказания Гаскаров может скрыться от органов и даже ранее это планировал. Представитель следственной группы отметил, что роль Гаскарова в событиях на Болотной площади была особо активной и агрессивной.

В свою очередь, защита предъявила суду положительные характеристики из еженедельника "Жуковские вести" и Жуковского народного совета, кадры событий с участием Гаскарова на Болотной площади, которые, по мнению адвоката, фиксируют его избиение.

Алексей Гаскаров находится под арестом с 22 апреля.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело о "массовых беспорядках". В участии в них и в их подготовке обвиняются около 30 человек.

Оппозиционеры считают это дело сфабрикованным.
XS
SM
MD
LG