Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сотрудники посольства России эвакуируются из Ливии


Министерство иностранных дел России эвакуировало посольство в Триполи после нападения на дипломатическую миссию. Как сообщается на сайте министерства, все сотрудники российского посольства пересекли границу с Тунисом 3 октября и ожидают специального рейса МЧС, который в пятницу доставит их в Москву.

Решение об эвакуации было принято Москвой после того, как министр иностранных дел Ливии Мохаммед Абдель-Азиз заявил послу России Ивану Молоткову, что не может гарантировать безопасность сотрудников дипломатической миссии. Глава российского МИД Сергей Лавров, в свою очередь, в разговоре с Абдель-Азизом потребовал в кратчайшие сроки обеспечить возобновление нормальной работы посольства.

Нападение на российское посольство в Триполи произошло вечером 2 октября. Возле дипломатической миссии собрались несколько десятков демонстрантов, некоторым удалось проникнуть на территорию посольства, но охрана и правительственные войска вытеснили их. Погиб один из ливийцев, нападавших на посольство.

Причиной инцидента, по предварительной информации, стало убийство 1 октября россиянкой Екатериной Устюжаниновой ливийского офицера. Подозреваемая арестована.
XS
SM
MD
LG