Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Гринпис" обжаловал заключение под стражу своих активистов


Представители "Гринпис" официально обжаловали заключение под стражу тридцати человек, находившихся на ледоколе Arctic Sunrise и обвиненных в пиратстве. Cреди обвиняемых – фотограф Денис Синяков, пресс-секретарь российского отделения "Гринпис" Андрей Аллахвердов и британский видеооператор Кирон Брайан.

В четверг всем членам экипажа судна Greenpeace "Арктик Санрайз" предъявили обвинения в пиратстве, о чем проинформировал Следственный комитет России. На борту ледокола находились 30 человек.

Статья Уголовного кодекса о пиратстве, совершенном организованной группой, предусматривает наказание сроком от 10 до 15 лет лишения свободы. Все обвиненные отказались давать показания и не признали своей вины.

Предъявление обвинений в пиратстве членам команды судна "Арктик Санрайз" началось 2 октября. В тот же день глава правительства Дмитрий Медведев выступил за ужесточение наказания для лиц, проникших на объекты топливно-энергетического комплекса. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что активисты Greenpeace, не являясь пиратами, формально пытались захватить платформу.
XS
SM
MD
LG