Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве и Петербурге проходят акции памяти жертв 1993 года


Москва 4 октября 1993 года

Москва 4 октября 1993 года

У здания Госдумы в Москве сегодня задержаны шесть активистов незарегистрированной партии "Другая Россия", которые пытались провести акцию, посвященную событиям октября 1993 года.

Как сообщает Интерфакс, они растянули плакат "Не забудем, не простим". Задержанные доставлены в отделение полиции.

В Москве сегодня пройдут митинг и шествие в память о погибших в октябре 1993 года. Тогда противостояние президента России Бориса Ельцина и депутатов Верховного Совета вылилось в уличные столкновения, жертвами которых стали сотни людей.

Коммунисты совместно с "Союзом Советских офицеров" и группой родственников погибших соберутся на памятный митинг, а затем проведут траурное шествие с портретами тех, кто погиб у здания Верховного Совета 20 лет назад, рассказал "Эху Москвы" депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Акции согласованы с московскими властями. Заявленное число участников – две с половиной тысячи человек.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, Марш памяти жертв событий 1993 года состоится сегодня и в Петербурге. Его участники пройдут до Троицкой площади, где проведут митинг.

Незарегистрированная партия "Другая Россия" организует пикет с требованием убрать с улиц города имена тех, кто поддержал обстрел из танков Верховного Совета. Участники акции добиваются того, чтобы в Петербурге не было библиотеки имени Ельцина, мемориальной доски Анатолия Собчака, сквера Галины Старовойтовой.
XS
SM
MD
LG