Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Асад: Турция дорого заплатит за поддержку повстанцев


Башар Асад

Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад предупредил Турцию, что ей придётся дорого заплатить за поддержку сирийских повстанцев. В интервью турецкому телеканалу «Халк» в пятницу он отметил, что «в ближайшем будущем эти террористы могут нанести удар по Турции». Правительство Сирии террористами называет представителей вооружённой оппозиции, ведущими борьбу с сирийскими властями.

Сирийский президент сказал, что повстанцы используют турецкую территорию для нанесения ударов против Дамаска. Он также обвинил Анкару в поддержке связанных с «Аль-Каидой» радикальных группировок. Турция отвергает эти обвинения.

Турецкий парламент в четверг продлил на один год мандат на размещение турецких войск на территории Сирии - в случае, если возникнет такая необходимость..

Турецкие власти заявляют, что сирийский режим, возможно применивший химическое оружие, представляет собой "серьёзную угрозу" для Турции, у которой общая граница с Сирией имеет протяжённость в 900 километров.
Парламент Турции впервые проголосовал за разрешение турецким войскам пересечь границу с Сирией ещё в 2012 году, когда пятеро турецких граждан были убиты при обстреле с сирийской территории.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG