Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Мурманске рассмотрит жалобы на арест активистов "Гринпис"


В Берлине акция в поддержку арестованных активистов "Гринпис"

В Берлине акция в поддержку арестованных активистов "Гринпис"

Мурманский областной суд 8 октября приступит к рассмотрению апелляционных жалоб по делам арестованных активистов "Гринпис". Во вторник будут рассмотрены жалобы на арест трех активистов – Дениса Синякова, Андрея Аллахвердова и Екатерины Заспа. Об этом Интерфаксу сообщил представитель суда.

Ранее стало известно, что адвокаты подали апелляционные жалобы по 30 судебным решениям.

Всем арестованным активистам "Гринпис" предъявлены обвинения в пиратстве. Эта статья предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы. Среди обвиняемых – фотограф Денис Синяков. В пятницу Совет по правам человека и развитию гражданского общества при президенте России назвал его арест и предъявленное ему обвинение в пиратстве нарушением закона о СМИ и давлением на средства массовой информации.

18 сентября активисты "Гринпис", протестуя против добычи нефти в Арктике", попытались взобраться на платформу "Приразломная" российской компании "Газпром". На следующий день корабль экологов был задержан российскими пограничниками и доставлен в Мурманск. Все 30 человек, находившиеся на борту, были арестованы на 2 месяца.
XS
SM
MD
LG