Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пикет за свободу слова перенесли, чтобы не мешать огню Олимпиады


Активисты правозащитной организации Amnesty International выразили недовольство тем, что Московские власти предложили им провести пикет против нарушения свободы слова 7 октября не на Пушкинской площади, а в Хамовниках.

Правозащитники сообщили "Интерфаксу", что пикет с участием 15 человек должен привлечь внимание общественности к нарушению свободы выражения мнений в России.

Заявка на проведение была направлена в префектуру Центрального округа Москвы. В качестве места проведения пикета организаторы указали сквер на Пушкинской площади возле памятника Пушкину, а также три альтернативных площадки.

Префектура предложила активистам провести пикет в сквере Девичьего поля в районе Хамовники, сказали в Amnesty International. В мэрии Москвы объяснили отказ разрешить пикет Amnesty International на Пушкинской площади акциями профсоюзов и эстафетой олимпийского огня.

Глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров заявил, что власти на законных основаниях отказали Amnesty International. Это объясняется тем, что на 7 октября в Москве очень много заявок на проведение акций профсоюзами.

По словам чиновника, места, которые Amnesty International попросили для проведения пикетов, уже заняты. Места проведения акций скорректировали, поскольку их невозможно проводить там, где будет проходить эстафета Олимпийского огня, сказал Майоров.

Представитель мэрии заявил, что пикет Amnesty International в Хамовниках не будет мешать ни профсоюзам, ни эстафете олимпийского огня.
XS
SM
MD
LG