Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нестоличная пресса: Гуманитарная помощь, уголовные дела и зарплата учителей


Гуманитарная помощь перед отправкой

Гуманитарная помощь перед отправкой

​Гуманитарная "посылка", собранная жителями Владимирской обл. для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, уже которую неделю пылится в спортивной школе во Владимире. Она тянет уже на 20 тонн. Председатель благотворительного фонда "Сотвори добро" Роза Киямова не скрывает разочарования: "Мне плакать хочется от того, что люди со всей душой отнеслись к этой трагедии, и сегодня я узнаю, что помощь все еще на складе лежит. Сколько можно? Если нас обманут и не будут увозить, не знаю, как я буду в глаза смотреть владимирцам. Они больше ни на какие акции не пойдут…" Перевозить гуманитарную помощь на склады МЧС начали еще в начале сентября. И почти за месяц ни один килограмм так и не покинул пределы ангара. Почему же вещи и продукты питания до сих пор не отправлены людям в зону бедствия? Как оказалось, причина всему – банальная бумажная волокита. Местные спасатели, вернувшиеся во Владимир из зоны бедствия, подтверждают: пострадавшим необходима и одежда, и продукты питания, и вода.


На сайте Следственного комитета РФ по Республике Карелия появилось сообщение о том, что в отношении ряда чиновников администрации Прионежского района возбуждено уголовные дела. Их подозревают в том, что в нарушение постановления районного Совета они предоставляли гражданам земельные участки для строительства индивидуальных жилых и дачных домов без проведения торгов. Администрация Прионежского района, как известно, находится в сфере влияния известного предпринимателя и местного лидера партии "Яблоко" Василия Попова. Можно предположить, что данное уголовное дело, хотя и целит в конкретных чиновников, косвенным образом направлено на самого предпринимателя и политика.


По сообщению администрации Смоленской области, педагогическим работникам общеобразовательных школ решено поднять заработную плату на 25 процентов. Таким образом, она должна достигнуть прогнозируемой на 2013 год средней зарплаты по региону – 20 329 рублей. Базовые оклады учителей будут увеличены на 15 процентов, а фонд оплаты труда - на 10 процентов. До сентябрьского повышения зарплаты учителя получали минимум 11600 руб., а максимум – 15300 руб. После повышения зарплата будет варьироваться между 13-18 тыс. рублей. Молодые специалисты, не имеющие ни стажа, ни категории, могут рассчитывать только на минимальные зарплаты – 13 тыс. рублей. Таково реальное положение дел с учительскими зарплатами. Однако по официальным данным средняя зарплата учителей в Смоленской области уже сейчас достигает 20 381 рубля. Откуда берется такая цифра? Дело в том, что большинство учителей работает не на одну, а на полторы ставки.



О том, как остро жители Сергиева Посада переживают освобождение Бахтияра Алиева, признанного виновным в гибели 47-летнего байкера Леонида Фролова, говорит реакция общественности на высказывание члена районной Общественной палаты Натальи Ивановой. Дама цинично отозвалась на местном форуме об убитом, что обернулось не только шквалом ответов, перепостов, споров и взаимных оскорблений в социальных сетях и на форумах, но и акцией протеста, на которую вышли жители Сергиева Посада.
XS
SM
MD
LG