Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Краснодаре полиция провела обыски в культурных центрах


В Краснодаре полиция обыскала два культурных центра, а художница, рисовавшая митинги, уволена с работы. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Краснодарском крае Евгений Титов.

Обыск в краснодарском Центре современного искусства "Ангарт" прошел вечером 4 октября. Полиция устроила тотальную проверку документов, после чего доставила в отделение несколько десятков человек.

В этот же вечер сотрудники ОМОНа с автоматами и в черных масках обыскали культурный центр "Типография", где выставлены работы краснодарских художников. Проект курирует местная художественная группа "ЗИП", известная независимыми политическими взглядами.

Как пояснили в кубанском министерстве внутренних дел, проведены "оперативно-профилактические мероприятия по отработке информации, поступившей от граждан".

Не менее важное событие – увольнение художницы Лусинэ Джанян из Краснодарского университета культуры и искусств, где она была преподавателем. Ранее Лусинэ Джанян выставляла на зарубежных выставках работы, посвященные митингам на Триумфальной и Болотной площадях в Москве. Официальная причина увольнения в том, что ученый совет проголосовал против продления контракта с Лусинэ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG