Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер-министр Литвы: проблемы с молочной продукцией – политические


Ужесточение правил ввоза литовской молочной продукции в Россию может быть связано с председательством Литвы в Евросоюзе и с саммитом Восточного партнерства ЕС в Вильнюсе. Об этом заявил в субботу литовский премьер-министр Альгирдас Буткявичюс.

По его мнению, Литва, как председатель ЕС, оказалась в центре международного внимания и попала в водоворот событий, которые, как он выразился, создают напряжение. Он считает, что неожиданные проблемы на литовско-российской границе, с которыми столкнулись литовские молочники и автоперевозчики, связаны с большой политикой и с отношениями Россия – ЕС в целом.

Буткявичюс выступил на заседании совета правящей Литовской социал-демократической партии.

Он заявил, что эти проблемы следует преодолевать усилиями всех стран – членов Евросоюза. Здесь, как и в случае с газом и в целом в энергетическом секторе, необходима позиция всего Евросоюза, которая укрепила бы положение Литвы и облегчила бы в будущем решение возникающих недоразумений, сказал Буткявичюс.

В субботу глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что с понедельника Россия введет ограничения на ввоз литовских молочных продуктов.
XS
SM
MD
LG