Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России прошли акции в поддержку задержанных на корабле Arctic Sunrise


Акции солидарности с участниками акции "Гринпис" в Арктике состоялись в субботу в шести городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Краснодаре, Сухом Логе и Омске.

В столице на акцию солидарности в Парке культуры имени Горького вышли друзья, родственники задержанных активистов и все неравнодушные, сообщает пресс-служба "Гринпис России". Активисты держали портреты арестованных с судна Arctic Sunrise и требовали их немедленного освобождения. В парк пришли более 200 человек.

В центре Москвы, Петербурга и Омска состоялись одиночные пикеты. "Арктическая" палатка, которая уже две недели стоит у центрального офиса "Газпрома", переехала в центр столицы – пикет прошел в том числе у Кремля и на Лубянской площади.

Посетители парка "Жертвам интервенции" в Мурманске смогли оставить свое пожелание арестованным активистам на открытке в виде белого медведя, а также получить значок или наклейку "Спаси Арктику". Активисты собрали арестованным книжки (они очень просят книги) и открытки (50 человек решили написать арестованным лично).

"Гринпис" сообщает, что с момента захвата судна в исключительной экономической зоне две недели назад уже около миллиона человек прислали свои обращения в посольства России, требуя немедленного освобождения экипажа.
XS
SM
MD
LG