Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мурманск. "Гражданская активность - не преступление!"


Пикет в поддержку арестованных активистов Гринпис

Пикет в поддержку арестованных активистов Гринпис

В центре Мурманска прошла акция в поддержку экипажа «Арктик Санрайз»

5 октября, в Мурманске у памятника жертвам интервенции прошла акция в поддержку обвиняемых в пиратстве членов экипажа судна Greenpeace «Арктик Санрайз». Участие в ней приняли члены мурманской организации «Природа и молодежь», «Greenpeace России», а также неравнодушные жители города.

Одной из целей акции стал сбор литературы на иностранных языках для 30 членов экипажа, которые сейчас находятся в СИЗО Мурманской области. Все собранные книжки будут направлены в библиотеки при следственныхизоляторах.

«Мы хотим, чтобы с активистов были сняты все обвинения и их поскорей отпустили. Сегодня международный день поддержки и солидарности с арестованным экипажем «Арктик Санрайз», мы собрались, чтобы поддержать ребят, приободрить их и в том числе собрать иностранную литературу», - рассказала председатель областной молодежной экологической организации «Природа и молодежь» Найля Ибрагимова.

Задержанные активисты Greenpeace нуждаются ровно в том, в чем нуждаются любые задержанные. Их необходимо обеспечить продуктами питания, теплыми вещами, всем необходимым для гигиены, книги, отметил представитель энергетического отдела Greenpeace России Александр Цыганков

«Представьте сами, их забрали с корабля с минимумом вещей. Теперь им нужно как-то пережить эти непростые, судя по всему, два месяца», - добавил Цыганков.

Но не все мурманчане встали на сторону активистов Greenpeace. Пожилой мужчина из числа участников мурманской акции на камеры заявил, что члены природоохранной организации посягнули на территорию Российской Федерации в виде платформы «Приразломной» и потому должны понести наказание.

Впорочем были и те, кто поддерживал «зелёных». Кто-то услышал об акции из новостей, кто-то проходил мимо и задержался на несколько минут.

Мурманские активисты сегодня в ходе акции заявили, что если дальнейшие судебные заседания по делу экипажа «Арктик Санрайз» будут открытыми, то они обязательно будут на них присутствовать.

XS
SM
MD
LG