Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Керри одобрил действия американских "морских котиков" в Ливии


Госсекретарь США Джон Керри расценил рейды американских "морских котиков" в Ливии и Сомали, целью которых был захват влиятельных террористов, как демонстрацию приверженности Вашингтона борьбе с террором.

Выступая в Индонезии, Керри подчеркнул, что США намерены и далее продолжать антитеррористические акции.

В этой связи Ливия потребовала разъяснений от США в отношении военной операции на территории этой страны по захвату ливийца, который разыскивается за организацию взрывов в американских посольствах 15 лет назад.

В заявлении, распространенном ливийским правительством в воскресенье, отмечается необходимость того, чтобы "граждане Ливии предавались суду в своей собственной стране, какими бы ни были обвинения против них".

Это заявление правительство Ливии сделало на следующий день после того, как американский спецназ захватил одного из лидеров Аль-Каиды Назиха Абдула-Хамида аль-Рукаи, обвиняемого во взрывах американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году, во время которых погибли 224 человека.

Проведенная в Сомали операция по поимке лидера связанной с "Аль-Каидой" группировки "Аш-Шабаб" Мухтара Абу Зубейра не увенчалась успехом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG