Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дети чиновников поехали к морю вместо пострадавших от паводка


Эвакуация жителей из подтопленных домов в Хабаровске

Эвакуация жителей из подтопленных домов в Хабаровске

Жители Серышевского района Амурской области, пострадавшего от наводнения, заявляют, что вместо их детей в лагерь на море поехали дети местных чиновников, сообщает "Эхо Москвы".

Как пишет "Российская газета", в ситуации разбираются следователи. По данным уже проведенной проверки выяснилось, что из 186 детей, отправленных на море, больше половины действительно проживают в многоквартирных домах, не попавших в зону затопления. Вместо приморского лагеря сельским детям предложили отправиться в амурский лагерь "Колосок", который находится под Благовещенском на такой же подтопленной территории. Там многие из ребят простудились и были вынуждены вернуться домой, пишет газета.

Сегодня гребень паводка, проходящего по Амуру, миновал город Николаевск-на-Амуре, последний населенный пункт на берегах реки, и вышел в Охотское море. В городе остаются затопленными 168 домов.

В Комсомольске-на-Амуре за минувшие сутки вода ушла из 512 домов. В городе по-прежнему не работают шесть трансформаторных подстанций, около 500 частных домов отключены от электричества.

Паводок на Амуре продолжается с конца июля. Сильнейшее наводнение охватило Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край. Пострадали более 130 тысяч человек, свыше 20 тысяч были эвакуированы. Ущерб оценивается в десятки миллиардов рублей.
XS
SM
MD
LG