Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пентагон провел в Ливии операцию против экстремистов


В столице Ливии Триполи подразделение американского спецназа захватило одного из командиров боевиков, связанных с "Аль-Каидой" Назиха Абдул-Хамида аль-Рукаи. Этот человек, более известный как Абу Анас аль-Либи, подозревается в причастности к организации взрывов американских посольств в Танзании и Кении 15 лет назад, жертвами которых стали 224 человека. Операция по захвату аль-Либи проводилась в субботу. Об этом сообщил представитель Пентагона.

По свидетельству источника в ливийских спецслужбах, аль-Либи подъехал к своему дому в пригороде Триполи после утренней молитвы, когда десяток мужчин в масках неожиданно окружили его машину и разбили в ней окно. 49-летний аль-Либи пытался достать оружие, но его быстро скрутили, ввели успокоительную инъекцию и увезли. Ранее федеральный суд в Нью-Йорке выдвинул в адрес аль-Либи обвинение в терроризме.

Аль-Либи входит в список самых разыскиваемых персон Федерального бюро расследований США, которое назначило за его поимку награду в пять миллионов долларов. Пентагон подтвердил, что Абу Анас аль-Либи находится в безопасном месте за пределами Ливии. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода.
XS
SM
MD
LG