Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд продлил арест Развозжаева


Леонид Развозжаев

Леонид Развозжаев

Мосгорсуд в понедельник продлил до шестого февраля арест активисту Леониду Развозжаеву, который проходит по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве.

Как сообщает агентство РАПСИ, суд удовлетворил ходатайство следователя, который опасался, что, находясь на свободе, Развозжаев сможет скрыться от суда или оказать влияние на свидетелей и потерпевших.

Защита просила суд отпустить Развозжаева под домашний арест или под залог. Суду было представлено личное поручительство депутата Госдумы Ильи Пономарева, помощником которого является Развозжаев.

Уголовное дело о подготовке массовых беспорядков в отношении Развозжаева было возбуждено в октябре прошлого года – после показа на НТВ фильма "Анатомия протеста – 2". В нем утверждалось, что российская оппозиция якобы готовит силовой захват власти на зарубежные деньги.

Дело было возбуждено также в отношении оппозиционера Сергея Удальцова и активиста Константина Лебедева. Лебедев признал свою вину и заключил сделку со следствием. Он был осужден на два с половиной года.
XS
SM
MD
LG