Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокаты арестованных активистов "Гринпис" обратятся в ЕСПЧ


СИЗО в Апатитах, где содержатся некоторые из арестованных членов команды "Арктик Санрайз"

СИЗО в Апатитах, где содержатся некоторые из арестованных членов команды "Арктик Санрайз"

Адвокаты арестованных активистов "Гринпис" и других членов команды судна "Арктик Санрайз" обратятся в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на условия содержания их подзащитных.

В сообщении, распространенном на пресс-конференции экологов в офисе "Интерфакса", говорится, что в некоторых камерах, где содержатся активисты, холодно, в туалетах установлены системы видеонаблюдения, многим арестованным не хватает медикаментов и питьевой воды.

По словам представителя "Гринпис Россия" Ивана Блокова, первое заявление в ЕСПЧ по делу о задержании активистов может быть подано уже на этой неделе.

Активисты "Гринпис" сегодня вновь проводят пикеты у здания российской компании "Газпром" в поддержку арестованных экологов и с лозунгами против добычи нефти в Арктике.

19 сентября "Арктик Санрайз" был задержан российскими пограничниками в Печорском море. Экологи пытались провести акцию против добычи нефти у платформы "Приразломная". Всем 30 арестованным членам экипажа предъявлены обвинения в пиратстве.
XS
SM
MD
LG