Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске прошел митинг профсоюзов в защиту прав трудящихся


На митинге в Иркутске. Фото Екатерины Вертинской.

На митинге в Иркутске. Фото Екатерины Вертинской.

В Иркутске сегодня протестовали врачи, учителя, пенсионеры, работники промышленных предприятий. Региональное профобъединение вывело людей на митинг в защиту прав трудящихся. Основные лозунги акции протеста: "Нет замораживанию заработной платы", "Нет сокращению воспитателей", "Человеку труда – достойную зарплату!".

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, на площади напротив здания правительства Иркутской области собралось около двухсот человек из шестнадцати районов региона. Митингующие рассказали о главных своих проблемах: о низких зарплатах и пенсиях, о проблемах включения в минимальную зарплату районных коэффициентов, а также о снижении социальных гарантий для северян.

В завершение митинга на площадь с детскими колясками в руках вышли молодые активисты иркутских профсоюзов. В колясках не было детей, только надписи: "Моя маленькая пенсия", "Моя маленькая стипендия", "Моя мизерная зарплата". Над активистами с колясками был развернут плакат: "Ждем, когда они вырастут".
Митингующие приняли два обращения, которые будут направлены губернатору региона, а также президенту и правительству Российской Федерации.
XS
SM
MD
LG