Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

HRW призвала российские власти снять обвинения с Косенко


Михаил Косенко

Михаил Косенко

Российские власти должны снять обвинения с Михаила Косенко и не допустить его направления на принудительное лечение в психиатрической больнице. Об этом говорится в заявлении правозащитной организации Human Rights Watch.

В заявлении отмечается, что Human Rights Watch внимательно ознакомилась с видеозаписью, представленной обвинением в суде, но не смогла обнаружить в ней доказательств того, что Косенко применил насилие в отношении омоновца во время событий на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

"Комитет 6 мая" и двенадцать обвиняемых по "болотному делу", судебный процесс над которыми продолжается в Москве, призвали всех активистов и неравнодушных прийти и поддержать Михаила Косенко во время оглашения приговора, которое состоится 8 октября в Замоскворецком суде Москвы.

В заявлении, опубликованном на сайте проекта "РосУзник", отмечается, что адвокаты представили на суде два видео, доказывающих, что Косенко не участвовал в нападении на бойца ОМОНа во время уличных столкновений с демонстрантами на Болотной площади.

Защита и сторонники Косенко настаивают на том, что он вменяем и невиновен.

На днях правозащитная организация "Международная амнистия" назвала Михаила Косенко узником совести.
XS
SM
MD
LG