Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рязань. Садисты в масках


ОМОН задерживает посетителей ночного клуба

ОМОН задерживает посетителей ночного клуба

«Всех гостей клуба положили на пол и начали планомерно избивать. Били дубинками, электрошокерами, при этом сопротивления им никто не оказывал".

В воскресенье, 6 октября, сотрудниками полиции при поддержке ОМОН УМВД России по Рязанской области был проведен рейд по выявлению наркопреступлений в ночном клубе г. Рязани под названием «Дом Культуры». Рейд вызвал бурю негодования в соцсетях и региональной прессе.

Уже в ночь на понедельник многочисленные свидетели на своих страничках «Вконтакте» и «Фейсбуке» стали рассказывать о явном превышении полномочий полицией во время этого рейда в «ДК». По словам свидетелей:

«Всех гостей клуба во время рейда положили на пол и начали планомерно избивать. Били дубинками, электрошокерами, при этом сопротивления им никто не оказывал. Что сделали эти ребята? В чем они виноваты? Они лежали на полу и были в полной власти этих садистов в масках»

Больше всего, по заявлениям очевидцев, пострадал Илья Требухин. Отец его жены, известный не только в Рязанской области ди-джей и шоу-мен Евгений Дьячков, также разместил пост в соцсетях, в котором искренне удивляется произошедшему. Вот фрагмент этой публикации:

«Муж моей дочери. Отец моего внука. Простой, русский парень. Хороший человек, со своей жизненной позицией и жизненными идеалами. Гражданин России, отслуживший в армии, построивший свою семью, маленькую квартирку в общежитии, любящий свою жену и своего трехнедельного, новорожденного сына. Рабочий человек, не мажор, работающий в фирме по установке окон, платящий кредиты и налоги. Добрый и справедливый, не пьющий, занимающийся спортом и живущий, как должны жить все нормальные граждане, нормальной страны.

Вчера пошел на рок концерт, в популярный рязанский клуб ДК, где попал под полицейскую облаву, и был зверски избит, а потом подвергнут многочасовым пыткам сотрудниками полиции в масках, при попустительстве, и под руководством дежурных сотрудников Советского РОВД города Рязани. За что?».

Как подчеркивает Евгений Дьячков, он не думает оставлять это происшествие без последствий:

«Мы написали заявление на имя начальника РОВД, на пытки, избиения, и противоправные действия и халатность его сотрудников, работавших в этот вечер. Сняли все эти страшные побои в травмпункте. Завтра едем в прокуратуру, где будем писать заявление. Начинаем освещение этого ужасного случая, в средствах массовой информации, в Интернете, на телевидении, и на радио»

Следует заметить, что клуб «ДК» относится к заведениям, где чаще отдыхают молодые люди, больше относящиеся к интеллигенции, если не по профилю работы, то по менталитету. Там собирается социально активная молодежь, помимо концертов, организуются различные игры и тематические вечеринки. Там крайне редко пьют и давно не видели дебоширов. Как написал сегодня на своей странице «Вконтатке» директор клуба «ДК» Иван Вотяков, полицейские в ходе воскресного рейда действительно работали слишком грубо. Вот его слова:

«Буквально на третьей песне в клуб, на абсолютно мирный концерт, ворвались вооруженные сотрудники ОМОНа в масках, и не иначе как действуя в стиле задержания вооруженный банды рецидивистов, поставили всех людей находящихся в клубе к стенам на так называемую "растяжку - руки за голову". После этого пришли сотрудники в штатском и прочие майоры-подполковники, один из сотрудников показал удостоверение и бумагу - ордер на "выявление лиц употребляющих и распространяющих наркотики". После чего в клубе начался обыск. Через 20 минут мне была предъявлена бумага о том, что в клубе запрещенных веществ не найдено.

Далее началось самое интересное. В течение двух часов после начала "операции" людей, которые просто пришли послушать концерт, большинство из которых были абсолютно трезвы и явно ни в чем невиновны, держали в вышеописанной стойке, периодически сотрудники ОМОНа их били по ногам, а некоторых, видимо особо им не понравившихся били резиновыми дубинками. Мои неоднократные замечания о недопустимости применения силы, просьбы вызвать руководство или назвать свои фамилии, полностью игнорировались.

При этом на моих глазах физическую силу неоднократно применяли к молодому человеку-инвалиду, перенесшему ДЦП (это по нему явно заметно), который часто ходит на концерты. Все это происходило при девушках находящихся в клубе и сопровождалось постоянными оскорблениями всех посетителей. После этого практически всех посетителей концерта начали выводить и увозить в отдел полиции (насколько мне известно – в Советский
РОВД), но если первую часть людей просто вывели и посадили. То вторую часть людей, "специально отобранную" вывели во двор клуба, закрыв его, начали прямо там избивать, после чего тоже увезли.

Все видеозаписи происходящего с видеорегистраторов были без какого-либо документа стерты с компьютера сотрудниками в штатском.
Подытоживая, хочу высказать мнение,
- пишет Иван Вотяков,- что видимо панк-рок у нас в стране теперь преследуется, и то, что иначе как беспределом полиции данную силовую акцию назвать нельзя»

Из-за поднятой в СМИ и соцсетях шумихи, региональное управление МВД вывесило в полдень на своем сайте пресс-релиз, в котором обвинило в произошедшем именно гостей клуба «ДК».

...«В ходе рейда в помещении клуба «ДК» один из посетителей накинулся на сотрудника ОМОН со спины. Чтобы пресечь действия нарушителя полицейский был вынужден применить физическую силу», - утверждает пресс-служба УМВД. И тем не менее, силовики обещают разобраться в случае с избиением Ильи Требухина более детально:

«В настоящее время сотрудники подразделения собственной безопасности регионального УМВД проводят проверку правомерности действий сотрудника ОМОН».

Так же в ведомстве добавили, что «по результатам рейдовых мероприятий полицейскими были доставлены в отдел полиции №1 УМВД России по г.Рязани 38 посетителей клуба «Дом культуры». По выявленным фактам нарушений составлено 9 протоколов об административных правонарушениях».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG