Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Мурманске рассматривает жалобы на арест активистов "Гринпис"


Арестованные активисты "Гринпис"

Арестованные активисты "Гринпис"

Мурманский областной суд рассматривает апелляционные жалобы на арест трех активистов "Гринпис", находившихся на ледоколе "Арктик Санрайз".

Защита обвиняемых просит изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест для пресс-секретаря "Гринпис России" Андрея Аллахвердова, судового врача Екатерины Заспа и фотографа Дениса Синякова. "Гринпис" готов снять для них квартиры в Мурманске.

После решений апелляционной инстанции адвокаты активистов намерены направить жалобы на арест экипажа судна "Арктик Санрайз" в Европейский суд по правам человека. Они также готовят обращение в суд в Страсбурге с жалобой на "бесчеловечные" условия содержания арестованных экологов.

Судно "Гринпис" "Арктик Санрайз" было задержано российскими пограничниками в Печорском море 19 сентября. Днем ранее экологи пытались провести акцию против добычи нефти в Арктике у платформы "Приразломная" российской компании "Газпром". Все 30 человек, находившиеся на борту "Арктик Санрайз", арестованы на 2 месяца, им предъявлены обвинения в пиратстве.

По всему миру проходят акции в поддержку арестованных активистов "Гринпис".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG