Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСИН пересматривает трудовые нормы после жалобы Толоконниковой


Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) после публичной жалобы осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой на рабские условия труда в колонии пересматривает трудовые нормативы.

Как пишут сегодня "Известия" со ссылкой на источники во ФСИН, оплата труда заключенных будет увеличена, а нормы производительности, наоборот, снижены. Начальник финансово-экономического управления ФСИН Олег Коршунов подтвердил изданию, что с 2014 года зарплату заключенным будут начислять по новым тарифам, с учетом расценок на воле.

По данным "Известий", заключенные производят различной продукции на 30–34 миллиарда рублей в год, однако сами получают копейки. В аппарат уполномоченного по правам человека в России ежегодно поступает до трех тысяч жалоб от осужденных на низкие зарплаты и запредельные нормы выработки в колониях. Толоконникова в открытом письме рассказала, что за работу по 16 часов в день на швейном производстве в мордовской колонии №14 она получила в июне всего 29 рублей.

23 сентября Надежда Толоконникова объявила голодовку в связи с угрозами убийства со стороны администрации и бесчеловечными условиями труда и содержания заключенных. Через девять дней по состоянию здоровья она прекратила голодовку, однако заявила, что возобновит акцию, если ее требования не будут выполнены.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG