Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Врач "Арктик Санрайз" останется под арестом до 24 ноября


Мурманский областной суд отклонил жалобу на арест судового врача ледокола "Гринпис" "Арктик Санрайз". Обвиняемая в пиратстве Екатерина Заспа останется под стражей до 24 ноября, сообщает в твиттере "Гринпис России".

На другом заседании мурманского суда, где рассматривается апелляция на арест фотографа Дениса Синякова, находившегося на корабле экологов, судья отказала защите в отводе прокурора. Она также не удовлетворила ходатайство адвоката – организовать трансляцию заседания суда для журналистов. Однако, вопреки возражению прокурора, приобщила к делу открытое письмо, подписанное сотнями журналистов, считающих преследование Синякова ударом по свободе СМИ.

На заседании по жалобе на арест пресс-секретаря "Гринпис России" Андрея Аллахвердова объявлен перерыв, чтобы адвокаты могли ознакомиться с материалами дела.

Защита всех трех обвиняемых, которые участвуют в заседании суда по видеосвязи из СИЗО, просит изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Адвокаты активистов намерены направить жалобы на арест экипажа судна "Арктик Санрайз" и на бесчеловечные условия содержания арестованных в Европейский суд по правам человека.

Судно "Гринпис" "Арктик Санрайз" было задержано российскими пограничниками в Печорском море 19 сентября. Днем ранее экологи пытались провести акцию против добычи нефти в Арктике у платформы "Приразломная" российской компании "Газпром". Все 30 человек, находившиеся на борту "Арктик Санрайз", арестованы, им предъявлены обвинения в пиратстве.
XS
SM
MD
LG