Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве вынес приговор Михаилу Косенко


Суд в Москве признал Михаила Косенко виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Ему назначено принудительное лечение в психиатрической больнице – в связи с тем, что ранее он был признан невменяемым.

Михаил Косенко страдает вялотекущей формой шизофрении. По этой причине в начале сентября 2013 года суд, сославшись на то, что Косенко опасен для общества, не отпустил его на похороны матери. Защита Косенко просила признать его невиновным, а также настаивала на том, что он не опасен для общества и не нуждается в принудительном лечении.

Следователи сочли, что Косенко участвовал в попытке прорыва оцепления, а также ударил ногой лежавшего на земле бойца ОМОНа Александра Казьмина. Сам Казьмин обвиняемого в суде не опознал.

С призывом к российским властям снять обвинения с Михаила Косенко и не допустить его направления на принудительное психиатрическое лечение обратилась правозащитная организация Human Rights Watch. Ранее организация "Международная амнистия" назвала Косенко узником совести.
XS
SM
MD
LG