Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нидерланды подтвердили факт инцидента с российским дипломатом


Нидерланды готовы принести извинения России за инцидент с российским дипломатом, который привел к его задержанию полицией, но только если расследование подтвердит факт нарушения Венской конвенции о дипломатических сношениях, заявил МИД Нидерландов.
Об этом говорится в заявлении МИД Нидерландов, распространенном во вторник. Сообщается, что полицией ведется расследование данного инцидента. МИД отметил, что ситуация в связи с задержанием российского дипломата обсуждалась во вторник в МИД обеих стран.
В понедельник вечером появились сообщения о том, что в минувшие выходные квартира советника-посланника российского посольства в Нидерландах Дмитрия Бородина подверглась нападению людей в камуфляже, а сам он препровожден в полицию. При этом указывалось, что дипломат был избит.
Согласно еще одной, неподтвержденной пока официально версии, о которой рассказала голландская телекомпания NOS, незадолго до прихода полицейских в дом Бородина произошел дорожный инцидент с участием жены российского дипломата - при парковке машины, неподалеку от своего дома, она повредила несколько других автомобилей. Неназванные источники, сообщившие об этой версии, не исключают, что женщина была пьяна. Несмотря на травмы, она отказалась ехать в больницу и была препровождена в полицейский участок. Проводя проверку этого происшествия, полицейские пришли в квартиру Бородина, где, согласно источникам телекомпании NOS, обнаружили дипломата в состоянии алкогольного опьянения. Увидев Бородина пьяным, полицейские посчитали, что его дети остались без присмотра. Именно это, возможно, стало поводом для обвинений в плохом обращении с детьми и задержания Бородина.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG