Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Мурманске рассматривает жалобу на арест Романа Долгова


Роман Долгов

Роман Долгов

В Мурманском областном суде рассматривается жалоба на арест находившегося на борту ледокола «Арктик Санрайз» активиста «Гринпис» Романа Долгова.

Защита добивается его освобождения из под стражи под подписку о невыезде или домашний арест. Адвокаты заявляют, что Долгов не может скрыться от следствия или уничтожить улики, поскольку у него изъяты все документы, а доказательства находятся под охраной полиции.

Роману Долгову предъявлено обвинение в пиратстве. Он арестован на два месяца.

Долгов не присутствует в зале суда. Он участвует в заседании по видеосвязи.

Вчера суд в Мурманске отклонил жалобы на арест трёх человек, находившихся на борту «Арктик Санрайз»: фотографа Дениса Синякова, пресс-секретаря «Гринпис России» Андрея Аллахвердова и судового врача Екатерины Заспа. Они оставлены под стражей до 24 ноября.

Судно «Гринпис» «Арктик Санрайз» было задержано российскими пограничниками в Печорском море 19 сентября. Днем ранее экологи пытались провести акцию против добычи нефти в Арктике у платформы «Приразломная» российской компании «Газпром». Все 30 человек, находившиеся на борту «Арктик Санрайз», арестованы, им предъявлены обвинения в пиратстве.
XS
SM
MD
LG