Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава "Гринпис" готов выступить гарантом для освобождения активистов


Глава "Гринпис" выразил готовность вылететь в Россию и выступить в качестве гаранта для освобождения под залог 30 сотрудников этой международной экологической организации, которые арестованы в Мурманске и обвинены в пиратстве. Куми Найду обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщило агентство Reuters, сообщившее, что его корреспондент видел письмо и что это письмо было отправлено в среду.

Мурманский областной суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на арест активиста "Гринпис" Романа Долгова. Он останется под стражей до 24 ноября.
Защита добивалась его освобождения из-под стражи под подписку о невыезде или домашний арест. Адвокаты заявили на суде, что Долгов не может скрыться от следствия или уничтожить улики.

Долгов, который участвовал в заседании по видеосвязи из СИЗО, вновь заявил, что не считает себя виновным. По его словам, он был на борту судна "Арктик Санрайз", которое находилось на расстоянии более трех морских миль, то есть шести километров от "Приразломной", а потому не мог совершить никакого преступления. Деятельность "Гринпис" носит исключительно мирный характер, подчеркнул эколог. Предъявленные ему и другим находившимся на "Арктик Санрайз" обвинения в пиратстве Долгов назвал абсурдными.

Вчера суд в Мурманске оставил под арестом трех человек: фотографа Дениса Синякова, пресс-секретаря "Гринпис России" Андрея Аллахвердова и судового врача Екатерину Заспа.

Судно "Гринпис" "Арктик Санрайз" было задержано российскими пограничниками в Печорском море 19 сентября. Днем ранее экологи пытались провести акцию против добычи нефти в Арктике у платформы "Приразломная" российской компании "Газпром".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG