Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитник Михаил Савва заявляет об оговоре в деле против него


Митинг в поддержку Михаила Саввы в Краснодаре

Митинг в поддержку Михаила Саввы в Краснодаре

Краснодарский правозащитник Михаила Савва, который почти полгода находится в СИЗО, заявляет о фальсификациях материалов дела и об оговоре.

Как сообщила сегодня сайту "Каспаров.Ru" его жена, Михаил Савва написал два заявления в прокуратуру после того, как дело передали в суд. Он не мог этого сделать на стадии следствия, так как с него взяли подписку о неразглашении материалов дела.

Правозащитник обратился за помощью к СМИ и коллегам. Он просит Общественную палату России, Совет по правам человека при президенте, общественные и государственные структуры использовать все возможности для восстановления законности в его деле.

Уголовное дело в отношении Михаила Саввы по статье "мошенничество" было возбуждено в апреле. По версии следствия, правозащитник участвовал в хищении 366 тысяч рублей, выделенных из бюджета администрацией Краснодарского края на гранты. В середине мая Михаил Савва – профессор Кубанского государственного университета – стал фигурантом еще одного уголовного дела.

Правозащитники считают преследование своего коллеги политическим и связывают его с критикой Саввы в адрес ведомств, которые в Краснодарском крае проверяют НКО.
XS
SM
MD
LG