Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В передаче звучат голоса Сергея Юрского, Якова Смоленского, Рубена Симонова, артистов Академического театра им. Вахтангова.

Рассказывает артист, телеведущий Павел Любимцев:

«Удивительны голоса вахтанговцев, не похожие ни на что. Особые тембры вахтанговских актрис идут от Мансуровой: и голос Юлии Борисовой, и Аллы Казанской, и Людмилы Целиковской. Театральность вахтанговцев всегда праздничная, не бытовая. Есть такой термин — «правда театра», который характеризует искусство Вахтангова. У Станиславского в спектаклях часто была «правда жизни», а у Мейерхольда — театральность».


Радиоантология современной русской поэзии». Три стихотворения Вилена Барского (1930-2012)

Обычно в радиоантологии звучат голоса живых поэтов-современников. Сегодня я сделаю исключение из правил. Три стихотворения Вилена Барского. Он родился в Киеве в 1930 году, умер в Германии в 2012. Барский всегда был и до сих пор остаётся остросовременным художником и поэтом, с ударением на «остро». Писал верлибры и визиуальные Вилен Барский

Вилен Барский

тихи. Публиковался в парижских журналах «Ковчег», «Эхо», в израильском «Время и мы», киевском «Зоиле». Он был среди тех киевских художников, музыкантов, философов, поэтов, переводчиков, благодаря которым в годы советского застоя Киев не превратился в культурную болотистую местность.




«Единоборцы»
Рассказывают любители и профессионалы, овладевшие приёмами самообороны


«Наши современники»
Кинодраматург, учитель музыки Олег Осетинский об опыте утраты зрения:
Олег Осетинский

Олег Осетинский

«Я стал гораздо острей ощущать оргазм с женщиной. Тактильное ощущения
рук, кожи, ощущение запаха стало гораздо сильней, чем когда я видел. И женщины стали ко мне тянуться больше, чем когда я был молодой и хорошо видящий. Я стал медленней. Мои слепые взгляды, мои руки или просто ритмы моего организма изменились. Я стал медленней ходить, чтоб не упасть. Мне стало гораздо интересней любить женщину, чем раньше. Именно физически, а потому и душевно».
XS
SM
MD
LG