Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Краснодаре полиция пыталась проникнуть в офис "Яблока"



Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО», фракция «Зеленая Россия»
активист общественного экологического движения

Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО», фракция «Зеленая Россия» активист общественного экологического движения

В Краснодаре в четверг полиция попыталась проникнуть в офис местного отделения партии "Яблоко".

По свидетельству сотрудников офиса, полицейские разыскивают их руководителя Андрея Рудомаху, который также является координатором общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу". Как сообщила активист Эковахты Ольга Носковец, "полицейские пришли в офис "Яблока", чтобы задержать Рудомаху по представлению ФСБ".

Также, по сведениям "Эковахты", сотрудники офиса "Яблока" отказались пропустить полицейских внутрь, так как у них не было документов, дающих основание для проведения оперативно-следственных действий в помещении. В итоге сотрудники правоохранительных органов покинули лестничную площадку у дверей в офис, пообещав "скоро вернуться" с ОМОНом.

Как отмечает корреспондент Радио Свобода Андрей Королев, недавно руководство "Эковахты" получило письмо из управления Министерства юстиции Республики Адыгея, где зарегистрирована организация. Экологов предупредили о санкциях, в случае если они не признают себя "иностранными агентами" по новому закону об НКО.

В полиции Краснодара информацию о попытке проникновения в офис "Яблока" опровергли.
XS
SM
MD
LG