Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ливийский премьер поблагодарил освободивших его людей


Али Зейдан

Али Зейдан

Премьер-министр Ливии Али Зейдан, похищенный в четверг вооруженной группой и впоследствии освобожденный, провел совещание своего кабинета, на котором поблагодарил спасших его людей.

Ливийский премьер не сообщил, кто именно участвовал в операции по его освобождению, но отметил, что эти люди – "настоящие революционеры". Зейдан призвал их присоединиться к регулярной армии, а также поддержать усилия по развитию в Ливии гражданских институтов.

Али Зейдана похитили из отеля в Триполи и продержали в плену несколько часов. О том, кто стоит за преступлением, премьер также не сказал. Ответственность за похищение взяла на себя военизированная группировка "Ливийское общество революционных действий", подчеркнув, что ее члены выполняли распоряжение офиса генпрокурора. В Минюсте эти сведения отвергли.

Многие военизированные объединения в Ливии посчитали нарушением суверенитета страны недавний рейд американского спецназа в Триполи, в ходе которого был захвачен предполагаемый высокопоставленный член "Аль-Каиды" Анас аль-Либи. Группировка, взявшая на себя ответственность за похищение ливийского премьера, отметила, что ее действия никак не связаны с рейдом американцев.
XS
SM
MD
LG