Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд рассматривает жалобы на арест британских активистов "Гринпис"


Заседание суда в Мурманске по жалобам на арест активистов "Гринпис"

Заседание суда в Мурманске по жалобам на арест активистов "Гринпис"

Мурманский областной суд рассматривает сегодня жалобы на арест двух британских подданных, находившихся на борту судна «Гринпис» «Арктик Санрайз».

Это - видеооператор Брайан Кирон, который вместе с российским фотографом Денисом Синяковым снимал акцию протеста экологов у платформы «Приразломная» в Печорском море, и активист «Гринпис», альпинист Филипп Эдвард Болл. Он входил в группу, которая должна была взобраться на морскую нефтяную платформу.

Адвокаты просят заменить им арест на подписку о невыезде, домашний арест или освобождение под залог. По их мнению, никто из арестованных экологов не сможет скрыться, поскольку у них изъяты паспорта.

18 сентября судно экологов подошло к платформе российской компании «Газпром» «Приразломная». Активисты "Гринпис", протестовавшие против добычи нефти в Арктике, попытались взобраться на платформу. На следующий день «Арктик Санрайз» был задержан российскими пограничниками. Все 30 человек, находившиеся на борту, арестованы по обвинению в пиратстве. Рассмотренные на данный момент жалобы на арест были отклонены.
XS
SM
MD
LG