Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Андрей Рудомаха (Краснодар)


Координатор общественной организации Эковахта, председатель Краснодарского регионального отделения партии «ЯБЛОКО»

Координатор общественной организации Эковахта, председатель Краснодарского регионального отделения партии «ЯБЛОКО»

"Россия при Путине стала перевернутой страной"

«Мы (я имею в виду сообщество гражданских активистов, объединившихся в Экологическую Вахту по Северному Кавказу), уже давно вызываем колоссальное раздражение со стороны репрессивных структур нашего государства, так как активно действуем в регионе, в котором уровень беспредела в сфере сохранения окружающей среды и соблюдения базовых прав граждан просто зашкаливает.

Чрезвычайно напрягают коррумпированную властную камарилью наши действия по вскрытию нарушений при реализации авантюрного и губительного для природы проекта Олимпиады-2014. Совершенно естественно, что на нас эта власть спускает своих церберов. То, что действия полицейских против меня курировались именно ФСБ, косвенно подтверждает эти предположения. Видимо, природоохранная и правозащитная деятельность Экологической Вахты расценивается этим органом не меньше как "антигосударственная".

Так было в отношении активистов ЭкоВахты Сурена Газаряна и Евгения Витишко, осужденных ни за что. Так было в отношении правозащитника Михаила Саввы, также ни за что посаженного в изолятор ФСБ и которому хотят на основании липовых обвинений влепить реальный срок.

В целом, очень хочется заниматься не всей этой борьбой с атаками нашего квазигосударства против лично тебя, а непосредственным своим делом - защитой природы и прав наших граждан, развитием гражданского общества. Россия при Путине стала совершенно перевернутой страной: ею правят люди, ворующие миллионами и миллиардами, уничтожающие ради своих амбиций уникальнейшую природу, совершенно откровенно и беспардонно действующие против государственных интересов страны. А все, кто не согласен с таким "миропорядком" безжалостно подавляются. Абсурдным образом наша правоохранительная система борется не с коррупцией и реальными преступлениями против общества и государства, а с теми, кто этому беззаконию противостоит»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG