Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД Нидерландов иначе, чем Россия, трактует инцидент с дипломатом


Франс Тиммерманс – министр иностранных дел Нидерландов

Франс Тиммерманс – министр иностранных дел Нидерландов

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс считает, что существует большая разница между изложением фактов голландской и российской сторонами в отношении инцидента с российским дипломатом Дмитрием Бородиным, случившегося в прошедшие выходные. Слова министра приводит нидерландский телеканал NOS.

Как выразился министр, иногда между странами возникают проблемы и его работа – решить их как можно скорее. Тиммерманс считает, что оба государства смогут быстро преодолеть данный инцидент.

Суть его была в том, что полицией была получена жалоба от соседей, сообщивших, что россиянин плохо обращается со своими детьми. Полицейские, прибывшие по жалобе соседей, нашли Бородина в состоянии сильного алкогольного опьянения. По сведениям полиции, Бородин таскал своих детей за волосы во дворе своего дома, а затем таким же образом затащил их в дом.

Полиция увезла его в участок, чтобы предотвратить дальнейшее жестокое обращение с детьми. Непосредственно перед этим супруга Бородина, также в состоянии алкогольного опьянения, при попытке припарковаться рядом с домом повредила четыре других автомобиля и сама получила травмы шеи. На место происшествия прибыли полиция и скорая помощь. Тогда соседи и попросили полицейских обратить внимание на то, что происходит у Бородиных. Такую версию событий излагали голландские газеты и информационные сайты.

Нидерланды принесли извинения России в связи с инцидентом с российским дипломатом. Нидерланды признали, что арест и содержание под стражей российского дипломата, который пользуется неприкосновенностью, нарушили Венскую конвенцию о дипломатических сношениях 1961 года.

Тем не менее, глава нидерландского МИДа сообщил, что полицейские, участвовавшие в инциденте с российским дипломатом, не будут наказаны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG