Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент и первая леди США приняли в Белом доме Малалу Юсуфзай


Малала Юсуфзай

Малала Юсуфзай

Президент США Барак Обама и первая леди Мишель Обама встретились в субботу в Белом доме с Малалой Юсуфзай – пакистанской девочкой, активисткой борьбы за право на равное образования для женщин. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Президент США и его супруга поблагодарили Малалу Юсуфзай за ее деятельность во имя равноправия женщин в Пакистане. Соединенные Штаты приветствуют смелость Малалы в ее решимости отстаивать право женщин на посещение школ и воплощение своей мечты, говорится в сообщении Белого дома. Как выразилась первая леди Мишель Обама, "инвестирование в образование девочек – это самое лучше, что мы можем сделать не только для наших дочерей и внучек, но и для их семей, их стран".

В четверг Малале Юсуфзай была присуждена премия Андрея Сахарова за вклад в свободу слова. В прошлом году талибы устроили покушение на жизнь Малалы. Ей чудом удалось спастись благодаря вмешательству врачей в Лондоне.

В Пакистане, где сохраняются традиционные взгляды на роль женщин в обшестве, многие относятся к деятельности Малалы с подозрением.
XS
SM
MD
LG