Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Боевики-исламисты в Сирии удерживают россиянина – покорителя пустынь


Боевики исламистской группировки "Лива-ат-Таухид" выложили в Интернете копию паспорта россиянина Константина Журавлева. Тем самым они намерены доказать, что пленник действительно находится в их руках. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС в Дамаске источник в сирийской службе безопасности.

Ранее высказывалось предположение, что пропавший россиянин находится в руках боевиков, которые видят в нем "русского шпиона".

Как сообщалось, житель Томска Константин Журавлев, 1981 года рождения, проник на территорию Сирии из Турции. Российский гражданин не собирал никаких секретных данных, как это утверждают боевики, хотя бы потому что не владеет арабским языком. Пропал Журавлев 30 сентября в районе города Алеппо.

Журавлев - известный в Томске и интернет-рядах путешественник и фотограф. С июня 2010 года по август 2012 года он в одиночку совершил кругосветное путешествие за 777 дней. Одним из первых пунктов маршрута была пустыня Сахара в западной части Египта, где россиянин провел три дня, употребляя лишь воду и сок в небольших количествах.

Этой осенью Журавлев объявил о рождении проекта "Наедине с пустыней": он планировал вернуться в пустыню, чтобы "в абсолютном одиночестве, будучи с завязанными глазами, закрытыми ушами, молча прожить" там в течение 21 дня. Сирия была обозначена лишь как часть запланированного маршрута до Сахары.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG